【县市区动态】龙山县应急管理局开展烟花爆竹“打非治违”执法行动

【县市区动态】龙山县应急管理局开展烟花爆竹“打非治违”执法行动

来源:龙山县应急管理局 作者:邓橙杰 向仁武 发布时间:2022-01-14 字体大小:

                    

    春节临近,为强化烟花爆竹旺季安全生产排查整治,进一步加强辖区烟花爆竹领域安全生产工作,确保全县人民度过一个安全、祥和的春节,元旦以来,龙山县应急管理局深入开展烟花爆竹“打非治违”排查执法行动,对非法生产、经营、运输、储存、燃放烟花爆竹实施“地毯式”排查、全方位打击,期间共检查重点经营单位20家次。查获非法储存、销售各类烟花爆竹160余件。 

    下一步,龙山县应急管理局将继续常态化开展烟花爆竹行业专项执法检查,保持岁末年初强执法力度,全面排查整治烟花爆竹销售、运输、燃放等环节存在的安全隐患和突出问题,全力保障烟花爆竹旺季安全生产形势稳定。

    同时,执法人员提醒广大市民,烟花爆竹为春节增添了喜庆的气氛,但在购买烟花爆竹时一定要到具有合法营业执照、经营许可证的正规销售点购买烟花爆竹,不要在明文禁止的区域进行燃放,不要让未成年儿童单独燃放烟花爆竹,避免造成伤害。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印