【县市区动态】古丈县组建安全生产专业委员会彰显“茶乡” 安全监管履职新作为

【县市区动态】古丈县组建安全生产专业委员会彰显“茶乡” 安全监管履职新作为

来源:古丈县安委办 作者:袁江 发布时间:2022-01-08 字体大小:

  

    回顾过去,古丈县委、县人民政府砥砺前行,身先士卒,兑现了“守一方水土、保一方平安”的政治承诺,实现了连续19年未发生较大及以上安全生产事故的佳绩;展望未来,“负重前行”,面对严峻复杂多变的安全生产形势,古丈在行动。

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神和省州安排部署,进一步健全安全生产责任体系,推进安全生产责任落实,忠诚捍卫“三个坚决”,实现“两个确保”安全生产长远目标任务。17日,古丈县委常委、常务副县长胡丕宇主持召开“古丈县安全生产专业委员会组建暨春节期间安全风险防控工作部署会”和县安委会第五次全会。县安委办、应急、交通、住建、发改、农业农村、市场监管、消防救援、公安和教体等重点牵头部门主要负责人参加会议。

  

  

  

县安委办主任、应急管理局局长敖金耀从安全生产专业委员会组建工作重点任务、强化春节期间安全防控责任落实、织密党政部门及企业安全生产责任落实和安全生产责任追究等环节作全面细致工作部署,坚决守牢岁末年初及今后一个时期安全底线,践行“人民至上、生命至上”安全发展理念,更高质量推动“茶乡”经济社会安全健康发展。进一步推进在我县已经成立道路交通安全委员会、消防安全委员会食品安全委员会、学生安全专业委员会的基础上,将安全生产专业委员会向其他重点行业领域延伸,再组建成立能源、交通运输、工矿企业、建筑施工、旅游、农林水利、特种设备和商贸流通等7个安全生产专业委员会,有力促进“小县城、大管理、严执法、重履职”大安全监管新格局。  

春节将至,全县人流、物流、车流急增,重要节日庆典活动逐渐频繁,个别企业开足马力甚至带病生产运行,一些在建项目 盲目抢工期、赶进度,诱发事故的因素日趋增多。岁末年初历来 又是安全事故的易发期、多发期和高发期,再加上受低温雨雪冰 冻等恶劣天气的影响,全县安全生产压力与日俱增。为扎实推动县安全生产专项整治三年行动巩固提升,确保春节期间全县安全生产形势持续稳定,县安委会迅速启动由县委常委和县人民政府分管副县长组建的县级领导干部带队深入生产经营建设一线、重点环节部位、重点行业领域开展“全覆盖、多领域、地毯式”的安全生产大排查大整治大宣传大执法工作“利剑行动”。

  胡丕宇强调:全县各级各部门要迅速行动、传导压力、厘清权责、密切配合、齐抓共管,统筹安全和发展两件大事,进一步织密安全风险“防控网”,压紧压实多方安全监管责任,努力实现全县安全生产“收好关、起好步”,确保全县长治久安。

  

  


  

  


  

  


  

  


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印