州应急管理局组织州第十二次党代会精神宣讲报告会

州应急管理局组织州第十二次党代会精神宣讲报告会

来源: 作者:向琼 发布时间:2021-10-28 字体大小:

为深入学习宣传贯彻州第十二次党代会精神,引导全体干部职工把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧力量凝聚到大会确定的各项目标任务和重大举措上来,迅速在全局掀起学习贯彻会议精神的热潮。1028日,州应急管理局召开学习贯彻州第十二次党代会精神宣讲报告会。特邀州委宣讲团成员、州委宣传部副部长、州文明办主任钟克文作专题辅导报告。州应急管理局党委书记、局长刘孟龙主持报告会,局县处级以上领导、全体干部职工参加了报告会。

会上,钟克文以《昂首奋进全面建设现代化新湘西的新征程》为题,从全面建设现代化新湘西的坚实基础、目标定位、重点任务、坚强保障等四个方面,为大家全面解读州第十二次党代会精神,报告深入浅出、内容丰富、例证鲜活、分析到位。

就党代会精神的贯彻落实,会议要求:一是要学深悟透抓落实。充分利用党委会、理论学习中心组、三会一课和周五学习等形式,原原本本地学、逐字逐句地悟,准确认识第十二党代会对我州发展成就的全面总结、充分肯定和高度评价,客观认清当前面临的风险挑战、重大机遇和艰巨任务,全面掌握未来五年的总体要求、奋斗目标和主要任务。二是要强化担当抓落实。全州应急管理系统要始终牢记党和人民赋予的重要职责使命,提高思想认识,强化政治担当、责任担当,坚定服务和促进湘西经济社会持续健康发展的信心和决心,增强抓实与做好应急管理工作的责任和担当。要突出安全生产、自然灾害防控、应急救援主责主业,克难攻坚、主动作为、奋进实干,在落实党代会精神的具体实践中跑好应急管理事业“第一棒”。三是要增强本领抓落实。要懂应急、会应急、能应急,在学中干、在干中学,练就监管执法、政策法规、科学救援等各项本领,扎实做好应急管理各项工作。要打造“尖刀”和“拳头”力量,确保随时拉得出、用得上、打得赢,时刻保持“枕戈待旦、雷厉风行、令行禁止、敢于胜利”的应急状态。四是要真抓实干抓落实。要紧紧围绕打造“三区两地”、建设“五个湘西”的目标任务,找准履职尽责的切入点和突破口,着力从安全监管、风险管控、应急救援、宣传教育、物资保障、队伍建设等方面,认真研究谋划切实可行的长远计划和推进措施,同向发力,一体推进、一起落实。要深入推进安全生产专项整治三年行动、“打非治违”行动和“四大行动”,持续强化安全生产监管执法检查,督促企业建立安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,努力实现企业安全风险自辨自控、隐患自查自改。要认真落细落实风险排查措施,抓好抗震救灾、防汛抗旱、森林防火等工作,不断提升防灾减灾救灾的应对能力和处置水平,坚决打好防范化解重大安全风险的主动仗,用实际行动贯彻落实州党代会精神,为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湘西新篇章贡献应急力量。


  



相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印