湘西州第32个国际减灾日深入基层开展防灾减灾宣传

湘西州第32个国际减灾日深入基层开展防灾减灾宣传

来源: 作者:吕珊琳、谢振环、刘杰 发布时间:2021-10-14 字体大小:

今年1013日是第32个国际减灾日,主题是“构建灾害风险适应性和抗灾力”,为着力构建灾害风险适应性和抗灾力,提高全社会灾害风险治理能力,由州减灾办牵头,州地震局、吉首市应急管理局、河溪镇政府各单位在河溪集市开展集中宣传教育活动。

  

活动现场,相关单位结合主要灾害风险特点,向群众介绍防汛、森林防火、地质、地震等各类防灾科学知识。通过发放各类防灾减灾宣传手册、书籍、海报、礼品等,充分调动群众参与积极性,全方位向现场群众讲解各类防灾减灾知识,营造了人人参与防灾减灾行动的浓厚氛围。

  

防灾减灾事关人民生命财产安全,通过此次深入基层开展宣传活动,面向广大群众普及各类自然灾害、事故灾害常识和防范技能,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印