州应急管理局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会暨党委理论学习中心组集体(扩大 )学习

州应急管理局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会暨党委理论学习中心组集体(扩大 )学习

来源: 作者:吴元祥 发布时间:2021-12-24 字体大小:


12月24日,州应急管理局举办了学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会暨党委理论学习中心组集体(扩大 )学习,局党委书记、局长刘孟龙带头作了党的十九届六中全会精神宣讲报告,会议还集中学习了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作、宗教工作、机构编制工作和人才工作的重要论述,全体干部职工参加了学习。


刘孟龙从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验、以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面宣讲、阐释、解读党的十九届六中全会精神。并指出一要提高政治站位。把学习党的十九届六中全会精神同深化党史学习教育和落实应急管理工作结合起来,不断提升政治判断力、领悟力、执行力。二要加强组织学习。原原本本学、原汁原味学,学深悟透、以学促工,准确把握全会精神实质和丰富内涵,用十九届六中全会精神的内涵解决好工作中不断遇到的新问题。三要紧密联系实际。紧紧围绕十九届六中全会精神内涵,紧扣安全生产、应急管理、防灾减灾救灾行业特点,统筹发展和安全,推动全州安全生产、应急管理、防灾减灾救灾工作开新局,以高效能治理、高水平安全保障高质量发展,为五个湘西建设贡献应急力量。


会议强调,一要提高政治站位,统一思想认识,切实把党中央民族宗教决策部署落到实处。全局上下要深刻领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识民族宗教工作的特殊性和重要性,自觉把思想和行动统一到党中央关于民族宗教工作的决策部署上来,确保中央和省委、州委关于民族宗教工作的重大决策部署落到实处。二要切实发挥把方向、管大局、作决策、保落实的作用,加强对机构编制工作的领导。要定期听取工作情况,研究解决重大问题,部署推动相关工作,切实提高党领导机构编制工作的能力水平,为防灾减灾救灾、应急基层能力治理等破难解困,做到有部署、体制机制有保障、编制资源供得上。三要扎实做好新时代人才培养工作,充分发挥人才资源的引领和支撑作用。要创建出尊重人才、爱护人才、珍惜人才的良好氛围,切实做好新时代人才工作,形成人才辈出、人尽其才、才尽其用的生动局面,为应急管理工作提供坚实的人才保障.


会上,各党委委员就学习内容进行了中心发言和交流研讨。



相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印